注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢天喜地的中中

请使用猎豹安全浏览器 观赏本博

 
 
 

日志

 
 

不怕从零开始,只怕从未开始!  

2016-03-12 22:18:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你想法很多,你很聪明,可是你只是想想说说而已,从未真正开始去做。面对一个非常有前景的项目,你犹犹豫豫、思前想后,不去行动,几年之后,你的想法被别人实现,你的美梦成空,只有后悔的份。


 

人之一生,所有的事情无不是从零开始。人来到这个世界上,就是一张空白的纸。学走路,学说话,学吃饭……一切从零开始,即使天才也一样。这和创业一样,一切从零开始,谁也不是天生就会当老板,会赚钱。只有迈出第一步,才能继续迈出第二步,才能点滴积累,循序渐进,从而有了经验,有了光明的前途。


认准了一件事,就要大胆去尝试,千万不要前怕狼后怕虎,不去行动。现在社会竞争日益激烈,最不缺的就是人,欠缺的就是智慧和行动。你有想法,要立即行动,否则就被别人抢占先机。行动了,就有成功的可能,如果不行动,必输无疑。


你经常说三百六十行,行行出状元。大道理你都懂,你颇有眼光,不缺想法,但你还是一直为别人打工。当马云的阿里巴巴刚成立时,你想开网店,观望和考虑了一年之后你放弃了开网店的计划。如今你见人便说,十年前我就注册了旺旺号准备开网店,当初如果坚持下来,现在就是大款。


当市内某个地段的商铺廉价出售时,你感觉有利可图,买下来几年之后可翻倍。可你担心万一不升反降怎么办。三年之后当那里的商铺翻了三倍时,你后悔不迭,见人便说,当年我也想买一间,如果那时候买下来,现在就不用为买房子缺钱而愁。


如果只是如果,如果从来没有结果。看准了一件事,就要去行动。无论你是开网店还是买商铺,都需要行动,而不是心里想想,嘴上说说。不要害怕失败,要勇敢面对,任何一件事在做的过程中不可能一帆风顺,多多少少都会有困难。走路还有摔倒的时候,吃饭还有噎着的时候……遇到困难,再去解决困难,不要一开始就被细节所吓倒。左顾右盼,前瞻后望,机会就被别人抢走。


经验来自不断地摸索与积累,没有哪个人天生下来就什么都懂、什么都会。这一朴实的道理几乎人人都懂。可面对创业时,却有相当多的人在这方面犯迷糊。王先生现是一家上市公司的老板,资产逾亿。他在与笔者谈到创业的体会时说:“十年前,我开始涉足家具市场。当时,根本不知道会有今天的规模和业绩。只是觉得,人人家里都要家具,世界如此之大,市场应该不会小。”于是,自己贷款办了一家小型家具厂。一边摸索一边生产,边走边看,边做边改,日集月累,自己便从门外汉成为这一领域的专家。他感慨道:当年我拉着一位朋友和我合伙干,可他犹豫不定,我就自己干。现在的我不用为钱而愁,而他依然在外面打工,为日常开支而愁白了头。


失败不可怕,没有失败何来成功。不要因为害怕失败而不去做一些事,失败最坏的打算便是从头再来,无非就是把做过的事再做一遍,走过的路再走一遍,而且这一次走的肯定比上次要顺利。如果一直不去做,一直没有开始,一切都是零!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017