注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢天喜地的中中

请使用猎豹安全浏览器 观赏本博

 
 
 

日志

 
 

自我激励与提升:简单五步hold住自己  

2016-03-14 21:40:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在寻求改变的过程中人会感到不知所措,这是肯定的。精神上碰到障碍也几乎是不可避免的。但这并不意味着你应该退缩、放弃,或转而投入其他新事物,通过采取以下几步,可使你不再感到茫然无措。

1.暂时忘记终极目标

很多时候当你阅读自我提升类书籍的时候,你所读到的都是“目标在心,身体力行”这样的建议。虽然这确实是一个很好的建议,但有时正是这种想法使你在一开始就感到手足无措。

只要你对某件事进行过恰如其分的研究,你就会了解所有事情成功的必经之路,因而很容易被手头的工作压垮。相反,退一步、暂时忘记目标、忘记那些为了长远的目标而必须要做的纷繁复杂的小任务,将有用的信息记在心里,就能够有条理地实现你的目标了。

暂时忘记终极目标,解放自我,才能迈向下一步。

2.关注当下的可能性

当你已经完成“这个”、“那个”目标的时候,不要去焦虑之后该做什么,而是把关注点聚焦在当下可能做成的事情上。

关注当下可解决的问题,才能走向下一步。

3.给过程增添乐趣

当你开始为了一个新目标努力,那种感觉会很兴奋。当你看到事情取得进展,你会感到既自豪又畏惧。但是当事情停滞下来,就会很容易对此过程产生厌倦,从而使你产生放弃的念头,因为这目标实在是难以实现。

那么不妨想方设法使你每天的努力过程更为有趣。别再每次都听同一张唱片,尝试听不同的唱片。写作的时候别再循规蹈矩,尝试写些你喜欢的却有争议性的东西。也不要因为担心可能的批评而停止写作。

当你努力把实现目标的过程变成一种享受,不去考虑结果怎样,你也就不需要不断前进的动力了。这就是过程的美好之处。

给过程增添乐趣,才能让前路更为顺畅。

4.设定和实现小目标

太关注大目标会很容易迷失,而远离目标则会使你丧失焦点。为了在这两者之间找一个平衡点,因而要设定一些更易实现的小目标。

好比你想做100个俯卧撑,先设定30个的目标,达到30个的目标之后再去做剩下的70个。好比写一本小说,别老是告诉自己要写完整本,而是先写完每一章。

通过这种设定小目标的方式,你的积极性得到了增强,还能获得实现目标后的满足感。设定并完成小目标以便集中注意以及提醒自己为何做这件事。

5.振作和不断尝试

也许你到现在斗还没意识到,历史往往会重蹈覆辙。即使你这次想要坚持到底,现实却往往不如人意。如果你感到无措,就再尝试一次。

振作和不断尝试,不承认失败。

随着你每一次克服自己设置在眼前的障碍,你变得越来越得心应手。而且不知从何时开始你也许会自动设定小目标,也就不会轻易感到挫败了。

我不得不承认,我在采取了这种思维模式之后一次都没有感到茫然或挫败过。但我相信我们最终都会实现自己的目标。

6.帮助他人

有时候,帮助他人是一个很好的使你暂时抛开诸事,换一个角度想问题的方式。如果你能真正欣赏自我所拥有的能力,并以一种积极的方式去影响他人,就能够提升对掌握自己人生的信心。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017