注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢天喜地的中中

请使用猎豹安全浏览器 观赏本博

 
 
 

日志

 
 

最美好的爱情,是让彼此成为更好的人  

2016-03-22 22:09:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是唐嫣微博上给予隆诗大婚的祝福语,我想用来做标题再适合不过了。确实,最美好的爱情,就是让彼此成为更好的人,这也是最幸福的婚姻了吧。


one


吴奇隆与刘诗诗因戏结缘,两人合作了三部电视剧,是被人看好的荧幕情侣,而与马雅舒离婚后吴奇隆的感情动向也被大家所关注。


13年11月13日凌晨,吴奇隆在微博放上与刘 诗诗的亲密合照,承认两人恋情,“我们很珍惜这份得之不易的感情”,并请求外界给予自由的时间与空间。刘诗诗随后也发表爱的宣言,“我相信上天会给最好的安排”。


“我们很珍惜这份得之不易的感情”和“我相信上天会给最好的安排”这两句话就已经说明两个人对这份来之不易的爱情都在小心呵护,都在认真对待,也都很信任彼此所带来的幸福感和满足感。




此份感情更是让很多网友大呼:我们又相信爱情了。


因为戏里的四爷和若曦有一个悲惨的结局,但是戏外的四爷和若曦却幸福地牵手。


毫无意外,比刘诗诗大17岁的吴奇隆是宠着刘诗诗,也是对诗诗十分关爱的,无论是拍戏的时候下雨时伞一没有就急着拿起自己的双手呵护诗诗,还是戏外与诗诗在机场被拍到总是紧紧牵着诗诗的手,公众场合出席活动时,两个人的眼神更是腻的吓死人。


今年,刘诗诗主演的《女医明妃传》播出,刘诗诗又迎来了事业上的一个巅峰,这部电视剧让诗诗收获好评无数,更是让大家对她精湛的演技表示认可。


而吴奇隆替父还债十二年,为了挣钱,曾经连续工作七天七夜,这其中的辛酸无人知道,当时他也说过“爱情上不愿对不起人”,只有吴奇隆自己知道自己是多么地辛苦,奋斗多年,一直到现在,吴奇隆除演员歌手身份外,投资创业涉及餐饮、服饰、宠物店、游艇、房产、电玩游戏、影视制作、VR等等,拥有6家公司、2个工作室、3项专利,也拥有了娶刘诗诗的资本。


今日大婚,更是给予了诗诗一个盛大的婚礼。


除了大手笔外,婚礼中的各类细节都藏有爱情密码,看出吴奇隆对诗诗的用心。

“576 & 644”镶嵌在对戒里,采取了与各自姓名谐音的数字,这可算是属于两个人的专属密码;“2011”是婚礼使用的葡萄酒的年份,是两人拍电视剧《步步惊心》而擦出火花的那一年。


无疑,这段感情,确实让吴奇隆和刘诗诗成为了更好的人,也让彼此感觉到对彼此的确定,继而携手,走进婚姻的殿堂。


刘诗诗曾说:我觉得吴奇隆是一个真性情的人。


他们相处过程中,也一直互相鼓励,互相关心,互相体贴,努力让彼此成为更好的人。




two


那到底,恋爱中的我们到底怎样做才能让爱情中的双方成为更好的人呢?


第一,多沟通,多互相鼓励,不要成为对方成为更好的人道路上的绊脚石。


现在很多情侣,一旦谈了恋爱总会想去做主动的那一方,觉得谁主动了谁就在爱情里占有优势。其实不然,爱情,本来就是一场势均力敌的较量,也是一个平衡的相处。你没资格要求对方照着你的想法去做,你也没有权利阻止对方为了梦想去努力。


我一直觉得最好的情侣和感情,就应该是相互鼓励和相互促进的,没有人会嫌弃对方不好,也没有人会觉得对方比自己更好而自卑。精神上一定要相互配合,知道对方的心思,知道对方的心理,知道对方需要什么。其实,如果对方成为了更好的人,我们都应该觉得骄傲自豪,因为我们有一个如此优秀的爱人。


能在对方难受失落的时候安慰对方,能在对方需要你的时候送上温暖的肩膀。




第二,相互体谅,换位思考,体谅才是两个人相处最好的调和剂。


其实说实话,换位思考这个词说得简单,但其实每个人都难做到。气头一上来的时候会冲动地说出伤害对方的话,但是气头过了后一定要换位思考,想想对方的立场,想想如果你是对方,你会怎么做怎么想,然后再好好地沟通。


最怕的不是吵架,而是吵架后却一直坚持己见说自己对的,是吵架后觉得对方的想法依旧不可理喻的。其实互相体谅是很重要的。


它客观上要求我们将自己的内心世界,如情感体验、思维方式等与对方联系起来,站在对方的立场上体验和思考问题,从而与对方在情感上得到沟通,为增进理解奠定基础。它既是一种理解,也是一种情感。


所以,换位思考不仅在人际交往中有着不可忽视的角色,在感情生活里更是维持感情的秘诀。


如果你和爱人吵架了,事后请记得站在爱人的角度去考虑一下问题,也许就不会做出让你们都后悔的决定了。


当然,更好地是,再说出伤害爱人的话之前,就站在爱人的角度想想,你听到这些话的感受,也许,你就不会把这些话说出口,也就不会后悔你的言辞。



three


别人都说,最美好的爱情是在对的时光遇到对的人。


我觉得,能和让彼此成为更好的人在一起才是对的时光,而最美好的爱情就是,在对的时光里让彼此成为更好的人。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017