注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢天喜地的中中

请使用猎豹安全浏览器 观赏本博

 
 
 

日志

 
 

真正的朋友,越久越真,越淡越纯  

2016-03-05 11:55:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在现实社会里,人越来越虚伪,几乎每个人都带着面纱,做着并不真实的自己。“朋友”这个词变得越来越抽象。有的人,用得着朋友的时候是尽量恭维;等达到目的,就嗤之以鼻,甚至在别的朋友面前嘲笑、讽刺你,在别人面前贬低你。其实,这不是朋友,这只是在他有困难时想利用的工具。




朋友,并不是每天都要联系。虽然天南海北,但是什么时候对方也不会和你失去联系,也不会忘记你的手机号码。也许会因为彼此的工作忙碌疏远了关系,但是节日的短信也是温暖的思念。




朋友,也不是有什么事都要向你报告。朋友,越久越真,越平淡越纯,越真诚越久。




真正的朋友,在你出丑的时候,他不会嘲笑你;在你有难的时候,他不会冷眼看你哈哈笑;帮不上你的忙,也不会吓得像鬼一样跑开。




真正的朋友,只比爱人差一步,只比父母低一级,真正的朋友可以陪你度过一生直到永久。真正的朋友不分年龄,不分男女,也不会分级别关系,也不分贵贱贫富,只要你够真诚。




真正的朋友,是至简至真的,会站在比朋友更高的一个位置与之相处,不会对朋友有所求。因为,一旦有所求,“求”也就成了目的,友情就转化为一种外在的装点,友情就成了忙忙碌碌的工具。




真正的朋友之间,是有距离的。这个距离,不远,也不近;不疏,也不密。是一颗心对另一颗心的欣赏,是一段情对另一段情的仰望。




我们的心里,一辈子真正接纳的,只会是有限的几个人,更多的都成为了生命中的匆匆过客。如果一个人一辈子都没有过真正的朋友,不是孤高自傲、太过超脱,就是品性卑琐,不能被人所容。




所以,有几个真正的朋友,在心底种下关爱、关心、关注, 在一定意义上成就生活的质量,生命的厚度。




所以,有几个真正的朋友,在时光的流年中,倾注欢乐、泪水、笑颜、悲伤……会描绘一段关于青春的故事,会谱写一曲友谊的音韵。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017