注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢天喜地的中中

请使用猎豹安全浏览器 观赏本博

 
 
 

日志

 
 

默默看透,淡淡释怀  

2016-04-19 22:22:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

既不回头,何必不忘。

既然无缘,何须誓言。

今日种种,似水无痕。

明夕何夕,君已陌路。

 

魂牵梦萦的放在心底,平淡如水的相伴一生。

爱情是生命的一次相遇,不是驻足相拥,便是擦肩回眸。

有些人走过的生命很淡,有些人走过的生命很深,有些人走过的生命念念不忘,有些人走过的生命痛断肝肠。

世间有太多的情非得已,而我们只是宇宙里的一粒微尘,可谁又敢说生命承载的只是卑微。  

 


淡然释怀笑万物唯闻花香满楼窗

鲜花满月水长留花满心时亦满楼

 

这是武侠小说家古龙的一首诗。一个人独坐在窗前,不见世间的万物,却在心中畅然的笑傲。口鼻间花的香气萦绕,花的香气也在小楼里飘荡。花、水、月交织在一起,月下的花是朦胧的,安静的;月下的水是清新的,流动的。正是因为心中充满花香,所以才会感觉到花香满楼。

心中有什么,就会看到什么,若只是看透人情世态,那么眼里所见、心中所想无非都是人情世故,人生还有什么乐趣?所以在默默看透之后,还需要淡淡释怀,心中的花香就会充满人间。

 


寂寂梨花,淡淡其华,

轻轻飘散,随风入画。

 

淡然,是一种领悟,一种释怀;踏踏实实做事,踏实,是一种历练,一种沉淀。以小溪的姿态浅行,以高山的胸怀沉静,这世界上,有许多事并没你想象的那么好,也没你想象的那么糟。

学会瞭望,给自己一份坚定;学会回眸,拂去浮躁。

风雨中,把头抬起;辉煌中,把心放低,淡泊岁月。

 


 

在世如莲,净心素雅,

不污不垢,淡看浮华。

 

人各有爱,不能强为;人各有志,不能强求;人各有缘,不能强结。放宽心态,随遇而安。不要被心情控制,前行,得靠梦想;成功,得靠奋斗;成长,得靠经历;快乐,得靠豁达;幸福,得靠知足。看轻,才会轻松;看浅,才能自在;看淡,才能愉悦;看开,才能豁达,看透,才能成熟;看懂,才能简单。 

 


观于浊水,而迷于清渊

 

生命总是充满了无奈,生老病死,分分合合,来来去去。如意不如意的事从来不跟你商量就前来拜访。有时你还没弄清自己的角色,又开始扮演另一个角色。情绪像冲浪,高高低低,起起伏伏。有时说不清什么是命运,它总让你哭了又笑,笑了又哭。 

每个人都有一个死角,自己走不出来,别人也闯不进去。

我把最深沉的秘密放在那里。

你不懂我,我不怪你。

 


世情易改眼前花,到处逢场戏作合。

春暖不消头上雪,此间有酒且高歌。

 

青山默默,看透无数人生恩怨;山风啸啸,吹尽多少世间繁华。

谁没失意过,谁没落魄过。低眉尘世,随遇而安。

享受平淡的幸福,拥有惬意的生活!

 
 

醒时只愿朝花笑,醉时只愿对花眠。

从今不问人间事,只作人间不老仙。

 

生命是一场无奈的苦旅,生命更是一场漫长的修行。

该拿起的拿起,该放下的放下。

素时锦年——巧巧相遇,浅浅喜欢,静静守望;繁花落尽——深深思索,轻轻放手,淡淡释怀。

天还是那么蓝,风还是那么轻,云还是那么淡,阳光还是那么灿烂,花儿谢了依然会再开!





  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017