注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢天喜地的中中

请使用猎豹安全浏览器 观赏本博

 
 
 

日志

 
 

南海三十万吨核动力巨兽曝光,美惊呆了,振奋亿万国人!  

2016-04-23 22:16:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两海争端升级 超级装备加速推进

环顾中国周边海区尤以“两海争端”(东海与南海)最为突出,我国经略海洋对比发达国家历史欠账较多,域外大国利用海岛主权争端牵制我国战略崛起的意图非常明显。值此危难之际,我们更应该加速开发两海,用速度来抵消敌对势力的不良企图。 



美国海军航空母舰闯南海


正如美国想利用我方在南沙群岛立足不稳的态势,唆使菲越挑衅我国海洋主权一样,我们在美国还没来得及展开战略部署的时候就在南沙群岛种出了多个大型人工岛屿。缓过神来的美国人看到这一切简直不敢相信自己的眼睛,中国人这是在改写地图么……

这个时候美国人就是再想挑衅也没有任何胜算!



中国南沙群岛永暑礁机场起降大型客机


南沙群岛海区离祖国大陆有着上千海里的距离,很多工程的开发需要运送大量的补给物资,而最缺乏的就是电力。现在有一个好消息可以向大家宣布,我国首座海上巨型移动核电站正式开始船台总装

海上浮动核电站准备总装 计划造20座

中国首艘海洋核动力平台即将在中船重工集团旗下渤船重工进行总装建造,而中船重工未来将批量建造近20座海洋核动力平台。实现批量建造后,每年将形成上百亿的核动力装备制造产值,并带动相关配套产业发展,用5年时间打造成国内最强的海洋核动力平台产业集团。


国防科技工业军民融合展上展出的浮动式核电站

浮动核电站可整体下潜避风浪

中国重工719所已完成了海洋核动力平台的两种技术方案。一种为浮动式核电站,即将核电站布置于浮动式平台上;另一种为可潜式核电站,除满足浮动式核电站性能要求外,还可满足在恶劣海况下,平台下潜至水下工作的需求。平台方案ACPR50S是中广核自主研发、自主设计的海上小型堆技术,单堆热功率为20万千瓦,可为海上油气田开采、海岛开发等领域的供电、供热和海水淡化提供可靠、稳定的电力。

技术起源:中国海军核潜艇

我国目前唯一拥有的海上核动力平台就只有一种船型,那就是核动力潜艇,而且中船重工就是我国核潜艇诞生的摇篮。


与此同时,国家发改委也批示加快推进HHP25军转民示范工程项目建设,尽早实现中国海洋核动力平台“零”突破。

这个军转民毫无疑义的指出了技术溯源就是中国海军核潜艇。


中国海军091型攻击型核潜艇

投资约30亿元 力争2018年底建成

统计数据显示,渤海湾海洋石油开采已经有了明确的能源需求,稠油热采也需要热水和超临界蒸汽;而在海南省三沙市的永暑礁、美济礁、渚碧礁,这些孤岛同样有着深水远程补给、深海原油开采,以及能源供应需求,上述问题都可以借助海上海洋核动力平台来解决。 


中船重工科技部相关负责人介绍,中船重工的海洋核动力平台示范工程建设投资约为30亿元,建成后,在全寿期40年内通过售电可实现销售收入约226亿元。为满足渤海油田的能源需求,集团将先后批量建设近20座海洋核动力平台。推荐关注:微信查找“一号军事”。实现批量建设后,预计每座海洋核动力平台的投资约为20亿元,每年将形成上百亿的核动力装备制造产值,同时带动相关配套产业的发展。

据了解,中船重工董事长胡问鸣2015年4月在719所考察时曾明确提出海洋核动力平台示范工程要力争于2018年底完成。为此,719所参照军品研制的进度,对示范工程研制周期制定了建设期为四年零三个月的实施时间表。按照此时间表,2018年底海洋核动力平台示范工程将调试运行完毕,2019年将进入海上试运行和验收移交阶段。

中船重工719研究所副总工程师朱涵超此前透露,“根据示范工程总体工作计划,预计2018年12月底前完成海洋核动力平台码头调试。”而随着该项目在渤船重工的正式启动,首艘海洋核动力平台有望在未来3年问世。

为建造核动力航空母舰奠定坚实基础

海上核动力舰船的维护非常复杂,尤其是核动力航母。反应堆如何在海上各种复杂海况下进行维护都是非常棘手的问题。

海上核动力平台建成后将成为我国首艘核动力水面船舶,毫无疑问这将对我国下一步展开核动力航空母舰的研制建造提供非常有价值的经验输送。



中国海军舰载战斗机部队训练


短短几年时间:

我们的航空母舰有了……

我们的南沙群岛机场有了……

我们的核动力海上平台也有了……

我们的真正的国产航母也即将下水……

我们的国产核动力航母也已经提升日程……

经略海洋,经略南海,我们在路上!

美国人曾经预言,如果在2015年还不能彻底遏制中国崛起,那么将再无机会。中国会像一匹脱缰的千里马一样直奔星辰大海的大国梦!

现在看来,美国人还是有自知之明的,可悲的是某些美国人没有这个认知,一味要和中国死磕,殊不知发展的时间在我们这边,要打你又不打,要和你又不和,那么最终的结局对美国来说一定是悲惨的收场。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017