注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢天喜地的中中

请使用猎豹安全浏览器 观赏本博

 
 
 

日志

 
 

中年是一种情怀........  

2016-04-26 23:13:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中年看似是最平静的,但却是最忙碌的


已经过去半辈子给你留下了什么,沉淀了什么,都等待着你一一细数。前半生悄然溜走,后半生还在彷徨。人,一下子空落落的。


在过去的时光里,有多少想做而未能做的事,留下了多少遗憾?也许有来不及追悔的遗憾,也许有喜欢但羞于表白的梦中情人,也许一直想尽孝却没能常回家看看。


在成长的过程中,有多少帮助过你的人还未来得及感恩?那位对你人生至关重要的贵人,第一个和你一起玩耍的小伙伴,一直包容你、教导你的父母,甚至从未谋面却施以援手的陌生人。


而即将到来的下半辈子你又期待着什么,憧憬着什么,问问过去的你和现在的你。


过去的遗憾是否希望在未来得到弥补,还是放下心中的包袱,接受时间的安排?如果还想弥补,那便再给自己一次机会,放手去做;如果已决定放下,那便调整心态,坦然接受。


若你感激岁月对你温柔相待,那也要学会善意对待他人。最好的感恩不是回报,而是将善意传递与延续。人最大的智慧,是学会对最亲近的人温柔。你的妻子,你的父母,他们是最该被温柔对待的人。


未来会更加美好吗?只要更加美好,不用更加成功。如果你觉得自己过得比以往要好,那便足够了。放下他人的眼光,回归自己的本心,是未来所期待的。


现在的你,有什么话想对未来的你说吗?


中年人最智慧,回忆着青春,掌握着未来。


中年人最糊涂,追悔着青春,迷惘着未来。


有的人到中年,只知后悔,不知展望。


有的人到中年,只知抱怨,不知沉淀。


有的人到中年,只知放松,不知修炼。


中年人平淡的是心,而绝非生活。以一颗从容闲适的心,为过去的总结,为未来的岁月而忙碌着。愿十年后你再回头看,会庆幸自己拥有美丽的中年。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017