注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢天喜地的中中

请使用猎豹安全浏览器 观赏本博

 
 
 

日志

 
 

电费太贵?告诉你几个省电妙招!  

2016-04-05 23:34:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电费太贵,想不想听老公称赞:“我媳妇的这几个省电妙招简直绝了!”那就速速往下看!

常见家电节电小窍门之一:洗衣机


家电中,洗衣机的保养小常识包括:洗涤前,先将衣物在洗衣液稀释液或者洗衣粉水里浸泡10—14分钟,让洗涤剂与衣服上的污垢脏物起作用,然后再洗涤。这样,可以使一些比较脏的衣服不需要重复洗涤,电耗相应减少。另外,同等洗涤时间内,不要采用弱档工作。因为这样做会让电动机启动次数多,十分费电。

常见家电节电小窍门之二:空调


有些家庭比较节约,比如会临时开启空调来提升一下室温,然后等温度降低了以后就即刻关闭。但其实这一点对于家电保养是不合理的,有常识的人应该知道,在空调在启动的瞬间电流较大,频繁开关空调是很费电的,而且容易损坏压缩机。其次,空调在长期工作后过滤网会积累很多的灰尘,这些污物会塞住网孔,使空调制冷效果不好,从而间接引起电费增加,因此要注意及时清理。

常见家电节电小窍门之三:电冰箱




冰箱里冷藏物品不要放得太密,留下空隙利于冷空气循环。这样做的话,食物降温的速度比较快,可以减少压缩机的运转次数,节约电能。

常见家电节电小窍门之四:电视机





电视机的保养中,我们要注意的是,液晶电视居多,大多没有机械开关,只有遥控开关。所以人们一般都喜欢保持电视机为待机状态,方便需要的时候打开。小编建议大家关机以后最好将电源插头拔下,这样既节能,又安全。电视节能和保养要控制好对比度和亮度。选用自动亮度控制,会根据外部环节自动调节背光的亮度,建议观看电视的时候打开此功能,一般都会节电20%-30%,最大能节电40%左右。



  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017