注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢天喜地的中中

请使用猎豹安全浏览器 观赏本博

 
 
 

日志

 
 

不以物喜,不以己悲  

2016-05-15 22:22:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一个人的故事都是一本没有装订完的书;每一个人的色彩都是五彩斑斓的日记;每一个人的邂逅都是一段美丽的风景;每一个的回首都有伤楚和甜蜜的无畏。




人生,是一叶承载喜、怒、哀、乐的扁舟。生活,是一张交织着柴、米、油、盐、酱、醋、茶的网。人生,有无限多个解。是一个不能被理性穷尽的一个无理数。生活,是人生的炼狱,又是一个浑浊不堪的大染缸。

  



生活中不顺心的事十有八九,不以物喜,不以己悲。在跌宕起伏中保持一颗平常心,在平淡中给自己一份力量,在喧嚣中给自己一份宁静才是人生真谛。我们为自己创造了一个适于生活的环境。

 


 

笑看人生得与失,拿得起放得下,塞翁失马焉知非福也未可知。做人就要有所为有所不为,“有所为”是主动选择,“有所不为”是敢于放弃,纵有百般不舍,自有清风朗月。在漫长的人生旅途中,格式化自己,删除那些不能承受之重。

  



我们脚下的路有千万条,但我们只能够选择的只有一条。人生不售回程票,不管是荆棘小路还是康庄大道,选择了就没有回头路。取熊掌就要舍鲜鱼,取充实就要舍悠闲。




红橙黄绿青蓝紫,七种颜色,各不相同。喜怒哀惧爱恶欲,七种感情,品之不尽。让自己抓住机遇,在人生的十字路口上都能走好属于自己的那条路。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017