注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢天喜地的中中

请使用猎豹安全浏览器 观赏本博

 
 
 

日志

 
 

这21个生活神技能,你居然才知道!  

2016-05-18 21:44:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、厨房拖地先放醋


厨房的地板很容易屯积油垢,拖地前,不妨在拖把上倒入一些醋,如此就能让油污无处遁形!


2、蔬菜如何解毒


大多数的农药喷洒后,在一定的天数内会被植物体内的酵素分解掉。买回来的水果蔬菜,先放几天,让残毒有时间被分解掉。但放入冰箱冷藏后,冰箱内的温度会抑制果菜酵素的活动,无法分解残毒。



3、青椒去蒂再清洗


多数人在清洗青椒时,习惯将它剖为两半,或直接冲洗,其实是不正确的。因为青椒独特的造型与生长的姿势,使得喷洒过的农药都累积在凹陷的果蒂上!


4、吃烧烤加柠檬解毒


烤肉时,若将肉直接放在肉架上,除了彻底烤熟外,烤焦部分应丢弃,以免吃到致癌物。食用前,记得滴上新鲜柠檬汁,除了增添风味外,柠檬中的维C有解毒作用。


5、柠檬浴让皮肤更白皙


柠檬价格不贵,不妨常选购,平日将它切半挤成汁加冷开水加些糖饮用。挤过的柠檬皮暂勿丢弃,放在盥洗室,无论洗脸沐浴都可让肌肤更幼嫩白皙。


6、牙膏除膜 葡萄更干净


吃葡萄时,先拿剪刀剪掉根蒂部分,使其保留完整颗粒,并浸泡在稀释过的盐水中,达到消菌的效果。冲洗干净表面还残留一层白膜,可挤些牙膏,把葡萄置于手掌间,轻加搓揉,过清水之后,便能完全晶莹剔透,吃起来更安心。


7、幼儿饮糖水防便秘


家中的幼儿容易有挑嘴偏食的坏习惯,常引发腹账便秘等现象。不妨用1平匙的红糖,混合100cc的温开水,搅拌均匀,让孩子慢慢喝下,再以顺时钟方向在肚腹处轻轻按摩,不久,孩童便可以顺利排便。


8、吹风机轻松去标签


买礼盒送人时,价钱卷标很难撕掉,用手抠会抠得黑黑脏脏的反而更难看。如果用吹风机吹热一下再撕,会很轻松地撕下来,不留一点痕迹。


9、清水加白醋 为花朵延寿


炎炎夏日,鲜花买回家后容易枯萎,不妨在清水中加几滴白醋或漂白水,花枝底部再修剪一下,即可使花朵“延年益寿”喔!


10、茶叶泡水除脚臭


许多人有脚臭的困扰,在这里有几个方法不妨试一试:要穿鞋时拿少许茶叶直接放在鞋里;脚盆里放温水,将少许茶叶放入,然后再把脚放入浸泡一会儿,这样就没异味了。


11、菠萝皮煮不锈钢锅


不锈钢锅易沾黑垢,难刷洗,只要将家中较大的锅子加清水,投入一些菠萝皮,再把较小号的锅子通通放入,煮滚二十分钟,待冷拿出,个个光亮如新!



12、洋葱煮水去焦


若将铝制锅烧焦了,可在锅中放个洋葱和少许水加以煮沸,不久后,所有的烧焦物都会浮起来。


13、饮水机加柠檬去污渍


家里的茶壶、饮水机用久了,里面有一层白白厚厚的渣,这时不妨到市场买一颗柠檬,去籽后切半放进饮水机或茶壶内煮个二三小时,你会发现里面的渣变少了,多试几次,会有你满意的效果喔。


14、吹风机有助清除脸部污垢


很多人不知吹风机除吹干头发外,还有许多妙用。如:家庭摆饰用的人造花,一段时间后布满灰尘,可用吹风机小心吹拂。洗完澡,雾气充满浴室,镜面势必模糊,若要吹整头发时,可顺势举起吹风机除雾。洗脸时,拿起吹风机,远远地对脸部稍微吹拂,可使毛细孔张开,清洁更加彻底。


15、牙膏清洗冰箱电饭锅


如果家里的冰箱和电饭锅是白色的,日子久后若有些变黄,在清洗时不妨试试挤些牙膏轻轻擦洗,会变得洁白光亮。


16、丝巾垫枕头 头发不变形


每个女孩都有这种烦恼,好不容易到美容院做好发型后,一觉醒来,头发就变形了。其实,这种情形是可预防的,只要睡前在枕头上铺一条质地光滑的丝巾,既不会弄乱头发,又可保持美丽的发型喔。


17、过期的牛奶可擦家具


牛奶过期不能喝时,可将抹布放在里面浸湿,用来擦桌子、地板,很快就可以将污垢除去。


18、拉链卡住上蜡处理


当衣裤的拉链卡住或不易拉动时,先涂上蜡,再以干布擦拭,就能轻松拉动。


19、布料加盐浸泡不退色


新购的有色花布第一次下水时,加盐浸泡十五分钟后再取出冲洗,可防止布料褪色。


20、口香糖清理印章


嚼过的口香糖别急着丢弃,可用来清理图章。把它平整压贴黏于章面上,软胶能伸缩自如,彻底黏起脏污,取下时也一并除污,维持图章面清洁,盖起来清晰鲜明。


21、炖牛肉先用面粉洗净


冷冻牛肉往往因为生鲜度略差,红烧后口感微酸滋味不佳,若首先以面粉水(或洗米水、酒水)洗净,再以清水煮熟,等到散发出肉香味,方才加入香油及冰糖(或砂糖)继续煮到烂熟为止,如此炖煮的红烧牛肉则必美味可口、滋味绝佳。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017