注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢天喜地的中中

请使用猎豹安全浏览器 观赏本博

 
 
 

日志

 
 

千万不要这样乱喝酸奶,别说我没告诉您  

2016-05-03 21:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酸奶一般以新鲜的牛乳为原料,经过杀菌冷却、加入乳酸菌发酵剂发酵而成。酸奶比牛奶而言,更容易被消化吸收,这是因为酸奶中的乳酸菌,能增进消化促进食欲。常见的喝酸奶的误区您知道吗?

空腹喝酸奶:酸奶中的细菌营养体是嗜酸乳杆菌,它的存活与胃肠道中ph值密切相关,在ph值低于2.2状态下难以存活。而空腹的状态下胃液的ph值约在2左右,所以嗜酸乳杆菌的活力会下降,或者失去作用从而达不到酸奶应有的保健功效。空腹喝酸奶还会对胃肠道带来刺激,最好和其他食物一起吃,这样对胃肠道的健康更好。

加热后再喝酸奶:很多朋友觉得酸奶太凉,都习惯加热后再喝,其实酸奶中的益生菌温度超过四十度以上,很可能就会被杀灭,失去其原有的营养价值,如果实在怕凉,可以用温水浸泡酸奶几分钟,需要强调的是:水温不要超过正常人的体温。

酸奶多多益善:酸奶酸酸甜甜的口感让很多朋友都爱不释手,酸奶虽好但不是多多益善!喝的太多容易导致胃酸过多,影响胃黏膜及消化酶的分解,降低食欲。酸奶本身含有一定的热量,如果在原有膳食基础上额外多吃,同样会引起体重增加,所以对健康人而言每天三百克左右即可。

喝完酸奶不漱口:酸奶往往粘稠度比较高,容易附着在牙齿表面,如果喝完不注意清洁口腔的卫生,很容易形成菌斑、造成龋齿,所以喝完之后一定要漱口或者刷牙,冲掉黏附在牙齿表面的附着物。此外尽量用吸管吸食酸奶,可以减少与牙齿接触的机会。

需要提醒的是:酸奶也不是人人皆宜,如果胃肠进行手术后的病人、有腹泻症状的朋友,以及其他肠道疾病的患者,不建议饮用酸奶。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017