注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢天喜地的中中

请使用猎豹安全浏览器 观赏本博

 
 
 

日志

 
 

女人,才是一个家的命脉  

2016-06-01 22:42:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妻子是什么?

是一个男人一生的伴侣?

是一个钻戒一生的交换?

还是执子之手,与子偕老的承诺?


不,这并不能定义妻子。

或许爱人是爱情的角色,但妻子是家庭的角色。




妻子不仅是男人最贴心的伴侣,最知心的朋友,也是孩子最依赖的母亲,最爱的妈妈。


做一个好妻子,可能是一生的功课。




妻子既是一个家的客厅,也是家里的后花园既代表了家庭的门面和形象,也默默影响了家的内涵和品质。


“上得了厅堂,下得了厨房。”

一个好的妻子是怎样的?就是她明明做得了女神,却甘愿为你做厨娘。




一顿精致的晚餐,是多少次油烟中学习和试验的成果;

端庄大方的行为举止,是多少日积月累的良好修养的体现;

一个舒适而有品味的家居环境,又是怎样的文化品格的沉淀。




妻子真是世界上最神奇的物种,你永远不知道她们在油烟味与香水味之间的游刃有余,更不知道这二者之间转换的艰辛。


她温婉贤淑,又高贵优雅,让人感谢,又让人欣赏。




妻子既是每天早上都要喝一杯的白开水,也是烛光晚餐中的红酒有时默默无闻又无微不至,有时赏心悦目又令人陶醉。


也许人人都喜欢红酒,但没人能离开白开水。


一个好的妻子是怎样的?就是她本是名酒,却甘愿为你淡化为一杯白开水。



也许有人早已习惯了妻子的照顾,甚至忽略了妻子的默默付出,那是因为一直拥有,从未失去。


如果有一天你醒来发现身边空无一人,桌上没有温热刚好的白开水,衣柜杂乱不堪,上班一天无人嘘寒问暖,下班后家里冷冰冰没有饭菜香,你便会知道,妻子是如何细心地照顾着你,成为了你的“生活必需品”。


也许有人也早已习惯了妻子穿着围裙和拖鞋,素面朝天的模样,但也别忘了她也是那个穿着高跟鞋,妆容精致,摇曳生姿的美丽的姑娘。



女为悦己者容,这是爱情中的模样。


而那个肯为你卸下妆容,在你面前真实而温柔的女子,才是你的妻子,是家庭中的模样。




妻子到底是什么?

是家庭中最靓丽的一道风景,也是使家成为最靓丽风景的人。




每个妻子,不论是客厅般的高贵优雅,还是后花园般的蕙质兰心;不论是白开水般的平平淡淡,还是红酒般的妩媚多姿,都是如此珍贵而不易。


请每个爱家的男人都珍惜你的妻子,珍惜这个家。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017