注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢天喜地的中中

请使用猎豹安全浏览器 观赏本博

 
 
 

日志

 
 

幸福,由心不由境  

2016-06-05 23:13:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福一直是人们茶余饭后所谈及的话题,也有很多人去给幸福下定义。幸福没有具体可言,它由心不由境,每个人都有自己的注解。心简单,世界就简单,幸福才会生长;心自由,生活就自由,到哪都有快乐。

海子说幸福是“有一所房子,面朝大海、春暖花开”,雨果觉得“最大的幸福是坚信有人爱我们”,列夫·托尔斯泰认为,幸福存在于生活之中,而生活存在于劳动之中”,而英国的作家将“幸福看作是生活的一种形式”。其实,幸福是一种心态。


幸福并不复杂。饿时,饭是幸福,够饱即可;渴时,水是幸福,够饮即可;裸时,衣是幸福,够穿即可;穷时,钱是幸福,够用即可;累时,闲是幸福,够畅即可;困时,眠是幸福,够时即可。爱时,牵挂是幸福;离时,回忆是幸福。


幸福是花朵,绽放光彩和希望,绚丽多姿,令人神往。渴望她时,她不会随叫随到,而在不经意间她会如天使般降临在你的身旁。它与金钱无关、与爱情无关、与道德无关,它只存在你安稳的内心。


其实,每个人都是幸福的,只是,你的幸福,常常在别人眼里。幸福这座山,原本就没有顶、没有头。要学会走走停停,看看山岚、赏赏虹霓、吹吹清风,心灵在放松中得到满足。人生,由我不由天,幸福,由心不由境。幸福是一种感觉,可以很简单。你觉得幸福,就是幸福。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017