注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢天喜地的中中

请使用猎豹安全浏览器 观赏本博

 
 
 

日志

 
 

人到中年,钱要怎么花?  

2016-07-06 00:15:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到了中年,我们成为了家里的顶梁柱,上有老下有小,处处都需要花钱。要明白怎么花钱才是花对了钱,怎么花钱才是没有辜负自己为了挣钱付出的辛苦,把钱花对至关重要。

1、衣服在精不在多


人到中年,不再像二十多岁那样,需要用各种花俏的衣服装扮自己,四十岁的年纪需要的是风韵与风度。我们需要懂得,与其不停的买很多价格便宜的衣服,不如选择几套适合自己气质与身材的高品质衣服。四十岁的女人需要的是能让自己端庄美丽的衣服,四十岁的男人需要的是能让自己成熟睿智的着装。

2、钱花在健康的生活方式上


有很多人都认为,有钱了就是要顿顿大鱼大肉,才是享受人生。其实,人到中年,就越要将钱投资在健康的饮食与生活方式上。饮食要做到绿色品质,生活作息规律。这样看似花了很多钱,其实这是在为自己省钱。有了一个健康的身体,就有了革命的本钱。


3、为自己与家人买保险


人到中年,就是会出现各种危机。懂得未雨绸缪的中年人一定是智慧的。即使拥有健康的饮食习惯与生活作息,但生病却无法预料与掌控,因为人是吃五谷杂粮长大的。为自己和家人买一份商业保险,当疾病来临时,这份伤害不至于压垮整个家庭。


4、学会理性投资


花钱并不意味着消费,将钱花在投资上,还可以赚钱!当然投资也是有风险的,需要衡量很多指标才能做出正确的选择。收益越大,风险就越大,可以选择购买收益较小的国家基金,虽然收益较少,但是几乎没有什么风险,也是很值得购买的。


4、学会理性投资


人活着,最大的悲哀之一就是子欲养而亲不待。多花点钱在年迈的父母身上吧,为他们多花点钱买一些漂亮的衣服,让他们能够在年老的时候依然光鲜美丽;为他们多花点钱买一些补品吧,让他们能够在年老的时候拥有好的体质;为他们多花点钱带他们看看这个世界,他们能出去走走的机会并不多了,趁他们健壮的时候多带他们旅旅游吧!

人到中年,不像年轻时那样囊中羞涩,不像年老时心清寡欲,在最能花钱的年龄,正确的花钱其实是对年轻的自己弥补,对现在的自己奖励,对将来的自己馈赠。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017