注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢天喜地的中中

请使用猎豹安全浏览器 观赏本博

 
 
 

日志

 
 

说话不累才能深交(手机版)  

2017-03-17 14:55:32|  分类: 【情缘之窗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转自xlr乐乐的微信《请用手机点击“查看网页版”观看》






















2016年04月07日 - 中中 - 欢天喜地的中中2017年03月16日 - 中中 - 欢天喜地的中中2016年04月07日 - 中中 - 欢天喜地的中中
2015年11月03日 - 中中 - 欢天喜地的中中欢天喜地的中中中中

欢天喜地的中中中中欢天喜地的中中




找一个温暖的人过一辈子 【情感美文】 - 中中 - 欢天喜地的中中

转载自xir乐乐的微信















2017年03月16日 - 中中 - 欢天喜地的中中

2016年04月07日 - 中中 - 欢天喜地的中中

  2016年04月07日 - 中中 - 欢天喜地的中中







中中中中中中中中中中中中中中中中
中中

     和这样的人说话,总让人觉得很累:

你还未说完,他就打断你;刚解释过的问题重复问上好几遍;有一句没一句地回应着……

     每次和这样的人说话,就算是好话,有趣的话,说出来也没有效果,让人觉得不尽兴。其实,与人交谈是交往的一个重要环节,如果你和这个人说起话来心很累,那么和他做别的事情也不会舒服,不如尽早远离。

     聊天,不仅是聊天,更是尊重。

你会很明显的感觉,和某些人聊天很轻松愉快,甚至到了时间也还想聊下去;和有些人聊天就干巴巴,简直是在受刑。对于后者来说,并不是因为他们沟通能力有多差,而是他们根本不屑你说的,要么心不在焉的听,要么先入为主,要么强加武断……所有的技巧问题归根结底还是尊重问题。

     就像周濂的那本书名《你永远都无法叫醒一个装睡的人》,你也永远无法说通一个态度有问题的人。真正的沟通并非在于语言,而在于彼此的态度。若一个人交谈时,态度有问题,就真的没必要与之费口舌,浪费时间了。

     谈话,不仅是谈话,更是默契。

和说话不累的人相处起来,明明是很普通的话题,却能聊得风生水起,可以说,人的知己往往是在谈话里找到的。那些说话不累的人,要么一点就通,要么虚心听取,交流起来十分轻松愉悦。

曹操和贾诩就是这样一对“好聊友”。曹操看中曹植的才华,想废了曹丕,立曹植为太子,于是征求贾翊的意见。但贾翊却一声不吭。

     曹操好奇地问:“你为什么不说话?”

贾翊答:“我在想袁绍、刘表废长立幼招致灾祸的事。”

    曹操听后哈哈大笑,即刻明白贾翊的意思,于是再也不提废太子之事。

最轻松舒适的交谈,莫过于此,点到为止,彼此便能心有领会,无需过多解释。

时间可贵,留给相处不累的人。

     不管什么时候,我们都更乐意和相处舒适的人在一起。而相处舒适最大的保障就是聊的舒适。

      能找一个聊得来的人,是一种难得的幸福,亦是我们大多数人向往的,正如李白的那句诗“人生贵相知”。

时间可贵,把口舌留给有趣的事,相处不累的人,时间就会越来越有价值;反之,把时间就给让你白费口舌之力,不见任何效果的人,自己都心疼。

     恋爱前,多聊聊天;

     交友前,多聊聊天;

     合作前,多聊聊天......

2017年03月16日 - 中中 - 欢天喜地的中中
中中

中中

中中












中中

中中

2016年04月12日 - 中中 - 欢天喜地的中中


中中中中中中

中中






  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017